140-2 Машина масляной прессы для соевых бобов: процесс сжимания соевых бобов в масляном прессе представляет собой относительно сложный процесс, предназначенный для извлечения высококачественного пищевого масла из соевых бобов. Ниже приведены общие шаги и точки:
I. Подготовка сырья
Выбор высококачественных соевых бобов: во-первых, вам нужно выбрать зрелые, полные, не содержащие плесени соевые бобы в качестве сырья. Высококачественные сои являются основой для извлечения высококачественного соевого масла.
Очистка: Очистите соевые бобы, чтобы удалить примеси, пыль и дефектные продукты из них. Это помогает обеспечить плавную работу последующего процесса и гигиеническое качество готового масла.
Во -вторых, предварительная обработка
Дробление: очищенные соевые бобы отправляются в дробилку для раздавливания, чтобы сделать частицы меньше и увеличить область контакта с нажатием, тем самым увеличивая выход масла.
Смягчение: некоторые масляные прессы смягчат соевые бобы, прежде чем нажимать на смягчение белков и жирных тканей в соевых бобах путем нагрева или пара, чтобы облегчить высвобождение масла во время прессования.
Прессование
Метод прессования: Существует два основных типа методов нажатия сои: винтовое пресс и гидравлическое пресс. Винт пресс отделяет масло и жир от соевых бобов через вращение винтового вала и экструзии; В то время как гидравлическая пресса использует высокое давление, чтобы выжать масло и жир из соевых клеток.
Нажатия параметров: в процессе нажатия параметры, такие как давление, давление и время, необходимо строго контролировать, чтобы гарантировать эффект нажатия и качество готового масла. Слишком высокая температура может привести к потере питательных веществ в масле, в то время как слишком низкое давление может не иметь возможности полностью извлекать масло.
Фильтрация и переработка
Шваренная фильтрация: нефть, извлеченное из пресса, обычно содержит больше примесей и суспензий, которые необходимо предварительно отфильтровать, чтобы удалить эти примеси. Грубая фильтрация может быть выполнена с использованием оборудования, такого как фильтровая сетка или вибрирующий экран.
Рафинирование: Для дальнейшего улучшения качества и стабильности соевого масла обычно требуется переработка. Процесс рафинирования включает в себя детомирование, деацидификацию, деколоризация, дезодоризация и другие шаги, которые могут удалять фосфолипиды, свободные жирные кислоты, пигменты и вещества запаха в масле.
V. Хранение готовых продуктов
Рафинированное соевое масло отправляется в резервуар для хранения для хранения, ожидая дальнейшей обработки или продаж. В процессе хранения необходимо соблюдать осторожность, чтобы держать бак в чистоте и герметизировать, чтобы предотвратить окисление и загрязнение масла.
Цена нефтяной мельницы с холодной прессой , нефтяной.